您当前位置: 首页 - 主题教育 - 新时代主题教育 - 正文 新时代主题教育

河南艺术职业学院主题教育简报第十七期

发布人:      时间: 2023-06-22       浏览次数:

内部资料

注意保存

河南艺术职业学院

学习贯彻习近平新时代

中国特色社会主义思想主题教育

简  报

第17期

河南艺术职业学院党委宣传部                                                             二〇二三年六月二十二日

党委副书记葛向阳深入马克思主义学院开展调研

6 月 21 日上午,党委副书记葛向阳深入马克思主义学院调研,梳理、破解突出问题,提升思政课教学成效。

参加座谈的思政课教师围绕集体备课、课堂教学、实践教学、育人模式、科研规划等分享心得体会的同时,提出教学和实践中的瓶颈问题以及针对提高思政课成效的建议。老师们谈到,当前,学校正处于天时、地利、人和的发展机遇期,对思政课改革创新提出了更高的要求。我们要坚持发挥学校优势、体现艺术特色,坚持教学科研结合、提高授课水平,坚持教学做合一、提升育人实效,为落实思政课立德树人根本任务奠定坚实基础。

针对教师们提出的诸多问题和建议,结合马克思主义学院建设和发展,葛向阳提出了强化第二课堂育人效果、多方协同形成育人合力、开展好多样化的实践研修活动、运用好互联网创新育人模式等要求。

送:河南艺术职业学院习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育办公室

发:各党总支(支部)