您当前位置: 首页 - 主题教育 - 新时代主题教育 - 正文 新时代主题教育

河南艺术职业学院主题教育简报第十六期

发布人:      时间: 2023-06-21       浏览次数:

内部资料

注意保存

河南艺术职业学院

学习贯彻习近平新时代

中国特色社会主义思想主题教育

简  报

第16期

河南艺术职业学院党委宣传部                                                             二〇二三年六月二十一日

聆听红色故事、传承红色基因,争做新时代好青年

6月20号下午,中专教学部党支部邀请2022最美教师常青来我校开展“赓续英雄之志,肩负使命担当”爱国主义专题讲座。主管校领导、全体中专教学部教师及学生代表聆听讲座。

作为抗日民族英雄杨靖宇(原名马尚德)将军的后代,常青老师从教 21 年来,谨记“严要求,重责任,懂知足”的红色家风,时刻以先辈为榜样,讲述英雄事迹,传承红色基因,让红色种子在学生们的心底生根发芽。

常青老师通过“杨靖宇在河南”“临危受命,奔赴东北”、“壮烈牺牲,精神永存”、“可敬可爱的文艺青年—杨靖宇”、“靖宇精神,世代传承”五部分,讲述了杨靖宇将军的英雄事迹,为在座的全体师生上了一堂生动的红色教育课。

送:河南艺术职业学院习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育办公室

发:各党总支(支部)