您当前位置: 首页 - 主题教育 - 新时代主题教育 - 正文 新时代主题教育

河南艺术职业学院主题教育简报第十四期

发布人:      时间: 2023-06-16       浏览次数:

内部资料

注意保存

河南艺术职业学院

学习贯彻习近平新时代

中国特色社会主义思想主题教育

简  报

第14期

河南艺术职业学院党委宣传部                                                             二〇二三年六月十六日

上党课、话发展,学校领导促主题教育学习走深走实

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作启动以来,我校把开展主题教育作为当前首要政治任务,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。学校领导班子先后深入各部门、二级学院,为学校师生上专题党课,扎实推进主题教育走深走实,引领全校师生以饱满的热情,扎实的工作,担当新使命、展现新作为。

6月15日下午,校长周宝全以《新机遇 新征程 新高职》为题,为学校中层以上干部上专题党课。周宝全提出,学校要以加强党的建设高质量引领、保障学校规划和年度计划顺利实施,推动学校各项事业高质量发展。坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,建立创新融合式“党建+” 艺术+N 模式,打造党建品牌;积极推进思想教育进课堂,推动职业技能和职业精神培养高度融合;加强基层党组织建设,综合利用多种党建手段,为学校改革创新和发展提供坚强组织保证。

6 月 14 日下午,学校党委副书记葛向阳为党委宣传部融媒体中心、校团委融媒体中心学生上专题党课,用大量的案例,针对学校新闻宣传工作者应有的政治敏锐性、方向掌控力进行时事分析和政策引领,教育师生宣传队伍要进一步提高政治站位,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,在实践中锤炼本领、增长才干,做堪当民族复兴大任的新时代传媒人才。

6 月 15 日上午,学校纪委书记刘红旗到公共教学部上专题党课。他讲到,我校已经进入高质量发展的快车道,实现高质量跨越式发展,离不开高素质的干部队伍。我们要进一步加强领导干部自身建设,把握“深、实、细、准、效”,抓实调查研究。落实中央在全党大兴调查研究的要求,围绕为党育人、为国育才培养目标、围绕学校发展思路,深入开展调查研究,发扬务实作风,走好群众路线,使工作思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

送:河南艺术职业学院习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育办公室

发:各党总支(支部)