您当前位置: 首页 - 主题教育 - 党史学习教育 - 正文 党史学习教育

党史学习教育简报第21期

发布人:      时间: 2021-05-24       浏览次数:

中共河南艺术职业学院

外出实训不忘党史和安全教育

在本学期实习实训期间,影视艺术学院党总支不忘党史教育和安全教育,从各个方面把外出的学生教育好管好。

5月15日,他们来到谷文昌纪念馆,学习县委书记谷文昌充满传奇色彩的生平事迹,感悟优秀党员的奉献精神。

县委书记谷文昌时时处处为老百姓着想,在东山县任职期间,带领干部群众通过十几年的努力,在沿海建成一道惠及子孙后代的防护林,在老百姓心中树起一座不朽的丰碑。

昔日东山,风沙肆虐,旱涝为害,一片荒凉,谷文昌和县委一班人带领全县军民拼搏奋战14个春秋,植树造林防治风沙,打水井、建水库抗旱排涝,修公路、筑海堤、建海港、造盐田.....从根本上改变福建东山县旧貌,为今天的全面发展奠定基础。

谷文昌面对实际,革命的目的,就是为了群众生活,如果我们不关心群众疾苦,就是没有群众观点,就无所谓革命。谷文昌经常告诫自己,“世上没有永远不变的事物,必须不断前进。党要求什么,群众需要什么,我们就去做什么。”建海提、防海潮,发展多种经营,改进技术,抓教育,扫文盲,开展文化活动,促创作。谷文昌廉洁奉公,一生保持人民公仆的高尚情操,心里装着人民,从不计较个人得失。

从纪念馆的图片和物品都能够体现出参加革命的大无畏精神,同学们也深受感动,立志学习并弘扬谷文昌精神,不断发展自身综合素质以及社会实践水平。

二〇二一五月二十四

送:中共河南艺术职业学院党史学习教育领导小组办公室