病魔无情,大爱无疆

发布人:本站编辑      时间: 2019-03-18       浏览次数:

----记我院教职工对马彪同志爱心捐助活动

拥有健康和快乐是我们每个人的梦想。可是,我院学生工作处的马彪老师一年多来,却经历着胃癌、食管癌和骨癌的病痛折磨,进食困难、生活无法自理,还要忍受化疗的煎熬。“屋漏偏逢连阴雨”,马彪老师的爱人也患上了重疾,他的父亲又刚刚去世不久,母亲年老多病,孩子也没有正式工作。高额的治疗和护理费用给他的家庭带来了极大经济压力。
在院党委的倡议下,学院工会于2019年3月8日,开展了对马彪同志爱心捐助活动,活动中,院领导带头,广大教职工积极行动,部分退休教师、外聘教师也参与其中。

短短的一周时间,共收到434人爱心捐款70510元。带着全院同志们的“爱心”,学院党委书记普锋同志率有关同志一起到医院,将全部善款交到受助人马彪同志手中。

这次爱心捐助活动,充分体现了学院大家庭的温暖,职工同志间的温情,以及奉献爱心、团结互助、齐心协力的精神力量,充分彰显出学院的凝聚力及乐善好施的正能量。

宣传部、工会